Кулинарная книга #
Требования к лабораторной работе № 1 #
Сущности #
Рецепт #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Текстовое описание, многострочный текст.
- Список ингредиентов, строка.
- Шаги по приготовлению, многострочный текст.
- Примерное время приготовления, минуты.
Требования к лабораторной работе № 2 #
Сущности #
Ингредиент #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Калорийность на 100 гр, число.
Автор #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Псевдоним, строка.
- Почтовый адрес, строка в формате
ХХХХ@ХХХХ
. - Описание, многострочный текст.
Рецепт #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Текстовое описание, многострочный текст.
- Автор.
- Список ингредиентов. Массив идентификаторов ингредиентов.
- Шаги по приготовлению, многострочный текст.
- Примерное время приготовления, минуты.
Детали реализации #
- На странице автора:
- Обеспечить постраничный вывод рецептов данного автора.
- Обеспечить возможность добавить новый рецепт для данного автора.
- На странице списка рецептов:
- Обеспечить возможность перехода к странице автора.
- На странице рецепта:
- Обеспечить возможность перехода к странице ингредиента.
- На странице ингредиента:
- Обеспечить отображение списка рецептов, которые используют данный ингредиент.
- На стартовой странице обеспечить вывод статистической информации:
- Количество рецептов.
- Самый популярный ингредиент.
- Количество рецептов, использующих более 5 ингредиентов.
Требования к лабораторной работы № 3 #
Сущности #
Ингредиент #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Калорийность на 100 гр, число.
Автор #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Псевдоним, строка.
- Почтовый адрес, строка в формате
ХХХХ@ХХХХ
. - Описание, многострочный текст.
Рецепт #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Текстовое описание, многострочный текст.
- Автор.
- Список ингредиентов. Массив идентификаторов ингредиентов.
- Шаги по приготовлению, многострочный текст.
- Примерное время приготовления, минуты.
Роли #
Гость #
- Просматривать стартовую страницу.
- Просматривать список рецептов и конкретные рецепты.
- Просматривать список авторов и страницы авторов.
- Просматривать список ингредиентов.
- Может зарегистрироваться в системе.
- Может авторизоваться в системе.
Автор #
Доступны все возможности роли «Гость».
- Может быстро открыть свою страницу из навигационной панели.
- На своей странице может начать добавление нового рецепта.
- Может добавить существующий ингредиент к своему рецепту.
- Может отправить несуществующий ингредиент на рассмотрение к администратору.
- Может редактировать состав своего рецепта.
- Может удалить свой рецепт.
Администратор #
Доступны все возможности роли «Гость».
- Может подтверждать запросы на добавление нового ингредиента с возможностью изменения названия ингредиента.
- Может добавлять ингредиенты.
- Может удалять ингредиенты. При удалении ингредиента он должен быть удалён из всех связных рецептов.
- Может редактировать ингредиенты.
- Может скрывать рецепты. После сокрытия они становятся доступны только автору и администратору.
- Может открыть скрытый рецепт.