Кулинарная книга #
Требования к лабораторной работе № 1 #
Сущности #
Рецепт #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
- Название, строка.
- Текстовое описание, многострочный текст.
- Тип блюда, выбор из списка.
- Список ингредиентов. Список объектов с полями название, объём, единица измерения.
- Шаги по приготовлению, упорядоченный список непустых строк.
- Примерное время приготовления, минуты.
Требования к лабораторной работе № 3 #
Списки данных для редактирования: рецепты, ингредиенты и типы блюд. Списка три, т.к. сущности простые.
- При создании и редактировании рецепта тип блюда необходимо выбирать из списка.
- При формировании списка ингредиентов для блюда необходимо выбирать ингредиенты из общего списка. Добавление ингридиентов можно оформить отдельным шагом от
Сущности #
Рецепт #
- Дата и время добавления, формируется приложением автоматически при создании рецепта.
- Автор.
- Тип блюда.
- Название, непустая строка.
- Текстовое описание, непустой многострочный текст.
- Список ингредиентов. Список объектов с полями «название ингредиента», объём, единица измерения.
- Шаги по приготовлению, упорядоченный список непустых строк.
- Примерное время приготовления, минуты.
Автор #
- Дата регистрации пользователя, дата и время.
- Имя, непустая строка.
Ингредиент #
- Название, непустая строка.
Тип блюда #
- Название, непустая строка.
Требования к лабораторной работе № 4 #
Роли в системе #
- Неавторизованный пользователь.
- Администратор системы.
- Автор блюда.
- Может добавлять и редактировать свои рецепты.
- Может добавлять ингредиенты.
- Модератор ингредиентов.
- Может управлять списком ингредиентов.