Кулинарная книга

Кулинарная книга #

Требования к лабораторной работе № 1 #

Сущности #

Рецепт #

  • Дата и время добавления, формируется приложением автоматически.
  • Название, строка.
  • Текстовое описание, многострочный текст.
  • Тип блюда, выбор из списка.
  • Список ингредиентов. Список объектов с полями название, объём, единица измерения.
  • Шаги по приготовлению, упорядоченный список непустых строк.
  • Примерное время приготовления, минуты.

Требования к лабораторной работе № 3 #

Списки данных для редактирования: рецепты, ингредиенты и типы блюд. Списка три, т.к. сущности простые.

  • При создании и редактировании рецепта тип блюда необходимо выбирать из списка.
  • При формировании списка ингредиентов для блюда необходимо выбирать ингредиенты из общего списка. Добавление ингридиентов можно оформить отдельным шагом от

Сущности #

Рецепт #

  • Дата и время добавления, формируется приложением автоматически при создании рецепта.
  • Автор.
  • Тип блюда.
  • Название, непустая строка.
  • Текстовое описание, непустой многострочный текст.
  • Список ингредиентов. Список объектов с полями «название ингредиента», объём, единица измерения.
  • Шаги по приготовлению, упорядоченный список непустых строк.
  • Примерное время приготовления, минуты.

Автор #

  • Дата регистрации пользователя, дата и время.
  • Имя, непустая строка.

Ингредиент #

  • Название, непустая строка.

Тип блюда #

  • Название, непустая строка.

Требования к лабораторной работе № 4 #

Роли в системе #

  • Неавторизованный пользователь.
  • Администратор системы.
  • Автор блюда.
    • Может добавлять и редактировать свои рецепты.
    • Может добавлять ингредиенты.
  • Модератор ингредиентов.
    • Может управлять списком ингредиентов.

© A. M. Васильев, 2024, CC BY-SA 4.0, andrey@crafted.su